Дома

Станислав Повеликин
Все предо мной иль в памяти уже -
Дома вдали, заснеженные крыши
Рождение эпохи в гараже
Под окнами другой жилец услышит
Другие молодые разрешат
Надежд неразрешенность и финала
Пройдя мой путь от мудрости назад
Туда где только денег не хватало.
От крови кровь окажется чужой
Чужое прирастет и разболится
Утратят легкость власти на душой,
В одно сольются кукольные лица.
Прошедшее обманет новизной
Грядущее свершится и погаснет
Все так же будет сладок путь домой
Да зелена трава вдали где нас нет.