Канон

Петр Межурицкий
Врубай шансона мессочку,
я так люблю Одессочку
за это и за то
уже, считай, лет сто.

Пусть временами шумное,
порой, неадекватное,
здесь море очень умное
и солнышко бесплатное,
а иногда потоп,
не расслабляться чтоб.

И стоит лишь зажмуриться,
хоть в Подмосковье, и
увидишь снова улицы
заветные свои.

Эх, накатать бы пьесочку,
за шо люблю Одессочку.