Люблю смотреть на небеса

Ансарова Тина
Но лужи - окна в небеса. -
Ступить и кануть.
И, сбывшийся, усталый сад
Лениво тянет

Медлительный, холодный дым -
Седые пряди.
И скоморошеские льды
В крикливых пятнах

Сковали дышащую грудь
Холмов и логов.
И предвкушает новый труд
Подрядчик Бога.

И, занят будущей весной,
Лелеет тайну.
Зелёные ладони мхов
Сжимают камни

И отражаются в воде.
Молчать и слушать:
Подковы листьев и дождей
Колотят в лужи.

(Но лужи - окна в небеса. Ступить и кануть. С.М-о)

---------------

Люблю смотреть на небеса,
Они так манят.
Зовет нас в рай Всевышний Сам,
Он не обманет.

Промчится жизнь твоя как дым,
Ты в мире высшем
Доволен, что в Раю храним
Творцом Всевышним.

Легко вдыхает твоя грудь,
Как счастья много!
Для всех единственный здесь труд:
Ждать встречи с Богом.

Бог прямо говорит с тобой,
Он здесь – не тайна.
Ты слушаешь Его с душой
И с обожаньем.

Ты рад Божественной воде,
Что слаще меда,
Таков итог благой судьбе
Под райским сводом.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА