Армейское

Николай Решетов
На погонах,крупным,буквы,
Сокращенно,две-СА,
Тишь в казарме,нет ни звука,
До подъёма два часа.

Сон так сладок на рассвете,
Слаще нету ничего,
Спят солдаты, словно дети,
В стенах дома своего…

      ***

Рота пищу принимает,
Ложка дело своё знает.
Уминает кашу рот,
Чтобы сытым был живот!

      ***

И это суть не новая,
Нужна бойцу столовая,
Ему не повредит,
Здоровый аппетит!


февраль,2020