За что боролись, напоролись

Виктор Киселев 3
Построили стену большую
Чтоб не проник на землю враг
Свои богатства охраняли
Здесь развевался гордый стяг

Мы той стеной огорожали
Свои устои и мораль
Но эту стену развалили
И прошлое мне очень жаль

Мы долго жили не тужили
Была прекрасная страна
Откуда беды навалились?
И правит нами сатана?

Мы жили при социализме
Пришёл в страну капитализм
Пороки все паразитизма
Он к нам с собою притащил

Ту спекуляцию,фарцовку
То ростовщичество и скотство
Ту жадность,злость и эти беды
Все,с чем боролись наши деды

И то стремление к богатству
Добыть,убить и жить в раю
Исчезло то былое братство
Страну СГУ или на корню

Корабль наш прогрызли крысы
Упорно он идёт ко дну
Как залатать те дыры,ниши
Известно богу одному

И то крысиное отродье
Сидит вверху и правит бал
Свои карманы набивает
Народ от этого устал