На творчество поставил...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

На творчество поставил,
У ставни не поняв:
Играет жизнь без правил,
Вскрывая горла трав.

И горла те клокочут,
А слова не слыхать.
...Становится ли ночи
Чуть меньше возле хат?

(Из книги "Власть людей", 2015)