Что есть жизнь

Никита Саражин
Что же есть жизнь, а что любовь?
Безмолвное звучание в пустоте.
Не закрывай дорогу Высшему в себе,
И обретёшь бессмертие ты вновь.

Что же есть смерть, и страх ее прожить?
Дыханье этой жизни потеряв.
Или отдать его и снова получить, ещё
Мгновенья Вечности создав.

Так происходит жизни круговерть,
И души опускаются сюда.
Что бы как спелые плоды созреть,
И этот мир покинуть так его любя.