***

Сергей Харечкин
Если доверить жизнь, то только той,
Что знает раны все на моем теле,
Что своей хрупкой нежною рукой,
Поправит одеяло на постели.

Доверить той, что лечит, не спеша,
Душой своей с твоей душой сливаясь,
Доверить той, чья дерзкая душа
Откроется, не споря, не пугаясь!

Доверить той, которой важен сон,
Который видишь, рядом с ней оставшись...
Доверить той, что, как со всех сторон,
Тебя укрыла, ко спине прижавшись!

Доверить той, чьи пальцы в волосах
Танцуют медленный и бесконечный танец...
И моя жизнь, что наяву, что в снах,
Не достигает невозвратной грани.