Пекла оладушки с утра

Валентина Бутрос
Оладьи жарила с утра
Или вареники лепила,
На ужин пышечки пекла
И борщ наваристый варила.

И напевала целый день.
Всё чисто, в доме ни пылинки.
Как странно, вовсе ей не лень,
Хотя и выглядит -- с картинки.

Но вот проснулся поутру,
Она всё спит. А где оладьи?
Пыль на столе. Ну, сам сотру.
Ну а рубаху кто погладит?

Но всё же, что произошло?
Встаёт к обеду, недовольна.
Мы ж в ЗАГС сходили. Не дошло?
Теперь я не рабыня, вОльна!