Мир без дверей

Шаталов Роман
Не так и много на Земле людей,
Оттенков много. Это и безспорно.
Все их модели старых не новей,
И бунтари в душе властям покорны.

Нет остроты, но те есть, кто острей,
Которые не в белом и не в чёрном,
Которые и серого, серей,
Живущие дни все, как вторник.

И только масло свежего свежей
На бутерброде из людей икорном,
Который ест без устали Кащей.
А люд икринками растёт проворно

И масло бьёт из всяческих идей,
Чтобы Кащею мазать справно горло...
И безыдейный мир, как без дверей...
И человек, как унитаз прожорлив.