Вот снова сессия подходит...

Игорь Горст
Вот снова сессия подходит,
И мне уже не привыкать
Сидеть с проектом до восхода,
Чтоб от других не отставать.

Три дня и три бессонных ночи,
И вот проект перед тобой.
Потом вдруг вспомнишь, между прочим,
Дан на семестр курсовой.

Пусть легче было тем студентам,
Кто раньше начали чертить,
Для них прошло все не заметно,
Возможно так пройдет и жизнь.

Хочу, чтоб жизнь меня бросала
То в пропасти, то на вершины гор,
Чтоб жить в конце концов устал я,
С блаженством принял смерти приговор.

(1985)