Путник

Валентна Лиштван-Наумец
Мой,овеянный странностью,путник,
Мы с тобой заплутали вдвоём.
Светит солнышко нам,но как-будто,
В полумраке на ощупь идём.

Ты находишь другие дороги,
Ну,а я всё не в силах свернуть.
Может только потом у порога
Мне удастся чуть-чуть отдохнуть.

Я устала,немного устала-
Что же там у судьбы впереди?
Не спеши,потерпи только малость,
И дорогу менять погоди.

Может быть нам судьба вдруг укажет
Направленье?-Она не слепа.
Ведь для жизни, пойми,очень важно,
Чтоб своей оказалась тропа.

Чтоб надёжными путники были,
Чтоб желанен был их общий путь.
Только в счастье чтоб тех не забыли,
Кому время пришло отдохнуть.

Ты прости же мне,добрый мой путник,
Этот сложный и призрачный путь.
Ты уходишь, а я же как-будто,
Остаюсь - просто так,отдохнуть...