На смерть Мелодии

Рахиль Гуревич
Пластинки магия
Шуршит-скрипит игла,
царапина
такая жалость
Проигрыватель
в нём жила душа
и сказка вновь реальностью казалась.

Но детства век прошёл
эпоха-рок нависла
соседи взбешены
их стуки в дверь
и в комнате где дыма коромысло
снимался игловод на слове "верь".

Верь! В топку радио
Так классика скучна
другое дело радиотеатр
программа передач всегда точна
не прерывали новости спектакль

но изменилось всё вокруг
и человек
мечтал о золотом на блюде и тарелке
и не вернуть то время
тихий снег
серьёзные мелодии бухтелки

писатели давно не в микрофоне
мелодии "ровесники" и "зорьки"
всё настоящее в надломе и на сломе
Так в уши льют прорабы перестройки
Про ренту препараты всех мастей
Программы утро день и ночь
как в вязкой тине
никто не хочет не добить — помочь
на льдине не плыву и "Бригантине"

И вот продали здания
архив— задаром
стереть с лица земли
за что такая кара
Культура звука у разбитого корыта
и не текло тут даже по усам
Душа молчит. Она вчера убита.
Немое в кокон баритонам и басам.