Когда моя душа устанет

Сергей Тюменцев
Когда моя душа устанет
Дарить кругом тепло добра,
Её умчат далёко сани -
Все из сапфиров, серебра…
И будет радостно и грустно
В плену неясных ностальгий -
Так, словно зеркало вдруг хрустнет,
Или упрётся в берег киль.
И в этой путанице странной
Не будет глупых смыслов вязь
Мешать найти в тиши нирваны
Всевосхищающую связь!
Не будет больше силы страха,
Что опоясал бренный мир,
Моя душа нездешней птахой
Уйдет в космический эфир.
И словно черною дырою
Проглотит мрак мою звезду…
Но до того с врученной ролью
Сквозь все преграды я пройду.
Когда душа моя устанет?
Искать земной и вечный рай…
Не - е - е запрягайте рано сани!
И ты, моя, не уставай!