Когда песня рождается в сердце

Панкова Наталья
Как рождается песня? Не знаю.
Я читаю стихи нараспев —
Словно песню я их напеваю,
Сочиняя куплет и припев.

Напеваю я песню невольно
На мотив не сложный, простой.
И душа моя песней довольна,
Повторяя припев основной.

Когда песня рождается в сердце,
Ей, как птице, свобода нужна.
Открываю души своей дверцу —
Пусть летит на простор она!

И простую услышав вдруг песню,
Все запомнят мотив и слова.
Запоют если песню все вместе,
Значит, песня моя жива!



21.02. 2020