Поедали труды миллионов людей...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Поедали труды миллионов людей
В допотопных войсках стратегических.
Пустота, и обман, и напряг лошадей —
Как посмотришь туда ностальгически.

И майор Батогов — он теперь был таков —
Держит руку на пульте совсем не насмешливо,
До сих пор запустить все ракеты готов,
Буде — даже из мира нездешнего.

(И книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)