Лукавые мудрствования

Олег Рейнфельд
     Да, ни один мудрец ни в чём (чтоб до конца), признаться, не уверен-
     Душа, Добро и Зло, Бог, Мир и Вечность...всё не ясно никому,
     А сомневаться начинаешь - вмиг клеймо мол глуп, "высокомерен"
     Тебе на лоб, коль просто и наивно спросишь  "Почему?"
     Читайте Гуру мол, да всех и каждого - по одному!
     А главное зачем(!?) все эти хлопоты Всевышнему -
     Без человеков влазливых и суетных была бы Благодать!
     Значит мы где-то в "супериерархии" миров не лишние
     И даже нужные, чтоб Мир понять и осознать,
     Дать информацию и даже может что-то Мирозданью дать!
     И почему вдруг Мироздание непознаваемо сейчас и здесь?
     Но Хомо наш  настырен и дотошен, да и (у многих) есть мозги
     И кто сказал - для вас непознаваемо(!),"Тайна  сия велика есть!"
     Конечно, не всегда он осторожен,
                но Ты,- О, Провидение!, немного помоги...