Я в родимом краю

Михаил Шурганов
Я в родимом краю (после прожитых лет
За границей морей, по ту сторону гор)
Появился теперь, чтоб сказать свой привет,
Умолять о прощеньи, что пропал с давних пор.

Но в деревне моей пустота и покой,
Как на кладбище лишь из живых -- воронье,
Вот и домик стоит заколоченный мой,
Здесь когда-то давно было детство мое.

За границей доход, демократия есть,
За границею зря не обидят тебя,
Но не может Душа развернуться, как здесь,
Где бескрайний простор, песня льется любя.

Здесь милее поля и березовый лес,
Хоть они заросли без ухода людей,
Как за ихним бугром, я не нужен и здесь,
Не осталось родных, не осталось друзей.

Зря искал много лет Счастья на стороне,
Надо строить его на родимой земле,
Только поздно пришло это в голову мне
И теперь я стою, перспектива во мгле.