Генерал

Наталья Носова 3
Скоро праздник большой – День Победы.
Нарисую открытку для деда,
Как идет он во время парада,
И на солнце сверкают награды.

У него есть китель военный
Для домашних неприкосновенный.
Дед в шкафу его сохраняет
И по праздникам лишь надевает.

И становится в нем сразу важным,
Генералом седым отважным.

А со мной он совсем не строгий,
Ордена разрешает потрогать.
Вместе с ним мы шутим, играем,
Корабли в «Морском бое» сбиваем.

А в саду смеются мальчишки,
Генералы, мол, только в книжках.

Обижаться и плакать не буду.
В День Победы с дедом прибуду.
Он наденет парадный китель,
Что, не верили? Вот, смотрите!