Когда, когда тебя увидел...

Игорь Горст
Когда, когда тебя увидел?
Увидел в самый первый раз?
Когда весь мир возненавидел
Из-за твоих прекрасных глаз?

Когда, когда вошла ты в сердце
И, разом, в голову мою?
Когда, открыв ловушки дверцу,
Твой локон сплел мне западню?

Когда, когда теперь забуду
Твой голос и бровей разлет?
И лет стремительная вьюга
Погрузит все в холодный лед?..

(1986)