В чернильной тьме погрязшие кусты...

Александр Коршунов 4
В чернильной тьме погрязшие кусты
Полощут обмороженные пальцы
В пространстве бледно-синей пустоты,
Надеясь просветления дождаться.

Моления малиновую песнь
В морозной застоялости разводят,
Чтоб небеса несли благую весть
О чуде возрождения в природе.

Притихло всё. И каждый мёрз и ждал
В пространстве бледном, мертвенно-пустом
Когда угл'ей животворящий жар
В ветвях кустов затеплится костром.

Свистящей пулей сойка в строку строй
Протягивает бором средь вершин.
И раздаётся резкий позывной,
- Подъём тому, кто выжил и ожил.

И ветви паутиной задрожав
Опалы жаркие росинок поразвесили.
И скань жемчужная, во мхах сплетённых трав
Под золотыми изморози взесями.

Стекает пламя ласковой звезды,
Благославляет всяк живущий пламя это.
И дня грядущего нелёгкие труды
Разглядывает сонная планета.