Ночь темна

Наталия Маду
Ночь темна... Еще темней перед рассветом.
Жду, когда забрезжит солнца свет.
В новолунии чарующего света нету,
Лишь планеты дарят света след.

Сьежившись в объятьях сумрачной прохлады
Пальмы замирают, слышен треск цикад,
И лягушка-бык кричит, стараясь
Ночь прогнать, что не уйдет никак.

Вся природа дремлет в ожиданьи,
Океан волнуется и ждет, что придет он
Вкрадчиво и мягко теплый и желанный
Солнца пробуждающего  свет.

А пока, и я волнуюсь с океаном
И пророчеств исполненья в тайне жду.
Разлетаются друзья по разным странам,
Настигая каждый там свою судьбу.

Только, я немного задержалась,
Затаив дыханье новой сказки жду,
Чувствую, на кончике волны хрустальной
Рыбка золотая мне несет мечту.

Словно шар она, а в нем картина жизни,
В общем, незатейливо проста.
И, набрав побольше ярких красок в кисти,
В нем сознание рассвет рисует на холстах.

Отделяет важное от плевел, растворяя
Ночь и с нею  мыслей тусклый мрак.
Вот и я дождалась пробужденья, отворяя
Окна в мир своим мечтам.

20.02.20