Старые фотографии

Феликс Лукницкий
СТАРЫЕ ФОТОГРАФИИ

                … А иногда загустевает кровь,
                И ролики скучают в полудрёме,
                И не спасёт ни дружба, ни любовь,
                Ни твой звонок, ни что иное, кроме –

                Давнишних фотографий. Чей удел –
                Полёживать в тиши десятилетья.
                Статичность лиц и одеянье тел –
                Невольно вызывают междометья.

                Изысканность и магия души
                Старинных чёрно-белых фотографий…
                Сюжеты хороши. Но не пиши –
                Эпиталам, и од, и эпитафий.

                А помни просветлённость этих лиц,
                И взглядов их ещё незамутнённость.
                И Время, что кочует без границ,
                Поможет пережить уединённость.

                11.09.03