Расходятся миры

Валерий Княжеченко
Расходятся миры, любившие другу друга,
Их притяженье рвут какие-то ветра…
И кажется мирам спасительной разлука,
Несущая к другим просторам и мирам.

Расходятся миры без долгого раздумья,
Им кажется, что – всё, что сожаленья – зря,
Что прошлое для них – как сломанные стулья,
Раскачанные так, что усидеть нельзя.

Расходятся миры… Но оставляют звёзды –
Прощальные слова, прощальные следы,
Хоть кажется мирам, что между ними вёрсты
Безжизненных дорог и чёрной пустоты. 

Хоть кажется мирам, что всё невозвратимо,
Что нет пути назад, что сожжены мосты…
Толкают их ветра туда, где всё незримо,
Толкают их туда, где небеса пусты.

Бывает – зазнобит, и остывают чувства,
Но этот холодок – не пустошь впереди…
Расходятся миры, но звёзды остаются,
Чтобы свой путь домой миры смогли найти!