Любовью согревавшие меня

Владимир Гусев Тульский
Сегодня   22 февраля  / 9  февраля по  старому  стилю/  Вселенская  родительская  суббота.
Православные христиане  молятся  обо  всех   своих   усопших  предках,  посещают  их   места  упокоения.   
С  древних  времён  все  народы  считают,  что   предки  берегут  живых,  если  конечно живые   не  утратили  с  ними  связь.
Часто  люди  слышат  внутренний  голос, предупреждающий  нас  об   опасности, помогающий  решить  какие-то  сложные  вопросы.  Чей  это  голос?   Разум-голос  БОГА?
Голос  Ангела-хранителя?  Или   голос  наших    покойных   предков,  которые  и  на   Небе  не  перестают  заботиться  и  молиться  о  нас?
  Нам  не  дано  знать.

ПЯТАЯ    ЗАПОВЕДЬ  БОГА  гласит:
ПОЧИТАЙ  ОТЦА  ТВОЕГО  И  МАТЬ  ТВОЮ,  ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИСЬ  ДНИ ТВОИ   НА  ЗЕМЛЕ!

Не  о  том  ли  говорит  наш   Небесный  Отец,  чтобы  мы  никогда  не   прерывали  свою  духовную  связь  с  нашими  предками, потому  что  нам  самим,  в  первую  очередь,  нужна  их  родительская  забота  о  нас.   
Их  молитвы  о  нас   к  Творцу  продлят  наши  дни  на  Земле.


.Вновь  утро   льётся  нежной  тишиною,-
Рассвет  мне  дарит   солнечного  дня.
Давным-давно  они  уж  не  со  мною,
 Любовью  согревавшие   меня.
Отец  и  мать  - они  мне  всех  дороже
Из  тех,  кто  в Царстве  вечной  тишины.
Грешны  перед   Тобой! -  я  знаю, Боже,
Но  мы  перед Тобою  все  грешны!

Помилуй  их, не  осуди  их  строго!
В  их  жизни  величайшая  из  драм:
В  стране,  где  люди  позабыли  БОГА,
Найти  дорогу  не  сумели  в  Храм.
Где  церкви  оскверняли  и  взрывали,
Где  захватил  убийца – каин  трон,
От  пут  бесовских  спрячешься  едва ли,
Коль  лезет  в  душу  грех  со  всех  сторон!

Свободой -  беззаконье    называли,
И  в  страхе  называли  Светом – тьму!
Но  никого  они  не  предавали,
И  души  не  продали  никому!
Где  правил  демон  злобный  и  всесильный,
Закрыты  к  вере  были  все  пути.
Осмелившись,  меня  они  крестили!
За  подвиг  духа,  Боже,  им  зачти!

Когда  вокруг неверием  всё  дышит,
Не  каждому  жить  верой  по  плечу!
За  то,  что  голос Твой  сегодня  слышу,
Им  поклониться, Господи,  хочу!
Ты,  Господи,  яви   прощенья  чудо!
За  то,  что  не  согнулись  в  дни  войны,
Прости  за  то,  что  жили  серо,  скудно,
Но  были  удивительно  честны!

Здесь  на  земле,  своё  уж  отстрадали:
Пройдя  через  лишения  и  зло.
Открой  им,  Боже,  солнечные  дали.
Пролей  на  них  любви  Твоей  тепло!