Огонь на себя

Ольга Пылаева Сладкова
Все не закрыть амбразуры,
Вызвав огонь  на себя,
Все пули в полёте дуры,
В бою не жалеют огня.

Ясно, по сути,  цинично,
Первым круши и стреляй,
Жизнь не повторишь вторично,
Вовсе не хочется в рай.

Но и живым не остаться,
Телом, закрыв пулемёт,
Если тут думать пытаться,
Живым никто не уйдёт.

Быстрые мысли, возможно,
Схватки решают исход,
В битве нельзя осторожно
Обдумать всё наперёд.

После тот бой подытожат,
Горькую выпьют друзья…
Герой опоздать не может,
Вызвав огонь на себя!