По следам Великолепного века

Елена Малахова 2
Дворец султана – вечная игра,
Игра с огнем, игра с любовью.
И бесконечная борьба
За власть, за трон, с победной кровью.

И тайны бережно хранят
Спокойные султанские покои,
Об этом тихо говорят
Садовые тюльпаны и левкои.
Ты тут была для всех чужой
Хюррем, Анастасия-Александра,
Лишь Сулейман берег здесь твой покой,
Другим, как видно, это было неповадно.
Ты первая из женщин взошла на пьедестал
Из многотысячных рабынь
И цепей рабства,
Познав судьбы таинственный оскал,
И муки постоянства.
Ты первая смогла все это полюбить,
Родить детей, познать любовь султана,
Заветы христианства возродить
И стать опорой мусульманства.

Дворец султана – вечная игра,
И кровоточит, и болит, как рана,
И стерегут святыню, как всегда,
Священные Суры из Корана.