Квест

Сергий Озерницкий
МИР — огромный, живой
Организм во Вселенной.
Существует в нём твой
Дух творящий нетленный.

В матерьяльную плоть
На весь век заключённый,
Призван он побороть,
Как премудрый учёный,

В себе слабость и боль,
И добраться до Рая,
АНТРОПОИДа РОЛь
В этой ЖИЗНи ИГРАя.

Он РАБОТАет, ест,
Проходя постепенно
Этот жизненный КВЕСТ,
И тюремные стены

Оставляет, уйдя,
Наконец, на Свободу,
За другими глядя,
Как орёл с небосвода.

Он достойно прожил
ВЕК, не зная покоя —
И вполне заслужил
Положенье такое.
====================
КВЕСТ — Кармический Вектор Единения и Слияния с Творцом;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
РОЛь — Режиссёром Обусловленная Личина;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация Антропоида;
РАБОТА — Рутинная, Абсолютно Безрадостная Обязанность Труждающихся Антропоидов;
ВЕК — Временной Естественный Круговорот.