Цена её дружбы

Алла Никитко
Она – насквозь фальшивая монета.
Притворство в ней прикрыто серебром.
В ней проба –  лицемерия примета,
Обманчив блеск, ломается, как хром.*
             ...
Остерегись обманчивой красы –
Скорее брось монетку на весы.
               
           21.02.2020
____________
* твердый ломкий серебристый металл, употребляемый при изготовлении сплавов