Окна

Елена Бердникова
Окон жёлтые квадраты
Темнотой ночной распяты,
И глядят они во двор
В платьях пёстреньких из штор.

Что скрывают эти шторы?
Может быть, влюблённых ссоры?
Или радость примирений?
В общем, смену настроений.

Там, за маленьким карнизом,
Жизнь играет антрепризы.

Сколько подлинных талантов –
Трагиков, комедиантов –
Не на сцене, а всерьёз
Блещут в море смеха, слёз.

Но герои на поклон
Не выходят на балкон.
Из избы не вынес  сор
Пёстрый занавес из штор.

Вот и славно. Молодец.
Гаснет свет. Все спят. Конец.