Пророчество учительского хора

Андрей Попов Сыктывкар
***

Женщина пела в учительском хоре
О том, что живём в прекрасной стране,
В которой нет ни печали, ни горя –
Где говорят о любви и весне.

Звучало в зале с упрямой силой,
Как жить хорошо! Увлекал мотив. 
А горе было – и горькое было.
Но женщина пела, о нём забыв.

А небо темнело на белом свете,
Чтоб совершить неожиданный суд,
Но от взволнованных пеньем минут
Казалось женщине, вырастут дети
И счастье к ней за руку приведут.

Внимали хору усталые люди,
И лишь портрет, что висел на стене
Уже понимал, что страны не будет,
Убьют детей на гражданской войне.