В душе ирония поспорила и совесть!

Никола Кутс
В душе ирония поспорила и совесть!
"Я главная, - сказала совесть, - внутренний я голос!
Ты, ирония, несёшь душе дурную весть, как повесть!
Чтобы душа: на беды и невзгоды - напоролась!"
*
"Скучно совестливо жить, ирония, вмешалась!
В груди, от этого, сердечко и душа болит!"
"От слов таких, вдруг, - совесть испугалась,-
Впредь не душа, у человека, разум задрожит!"
*
"Вы, обе хороши, - вмешался тут же разум,-
Устал я бредни слушать, марш с души-ка прочь!
Развели базар, в душу обе вы заносите - заразу!
Главный - Я! Человеку сон! Душе нужны не вы, а ночь!
*
В ночи душа летает к Богу, звездам, в рай!
Забот хватает у души без вас и через край!
Не мешайте вы сердечку биться чисто в ритм!
Не нарушайте человеку вы жизни алгоритм!
*
Не с чем рассталась совесть и ирония судьбы!
Разум - сны охранял мои, выгнал нечесть из "избы"!
Был рад! Меня, что не позволил ночью разбудить!
Не забыть бы, утречком, от души его благодарить!
*********************************************