На середине пути

Елена Бердникова
Мне кажется, что я устала
На середине пути,
Как будто себя потеряла,
И вот, не могу найти.

Мой поезд уходит с вокзала…
Судьбу свою не любя,
Я всех почему-то прощала,
Всех, кроме самой себя.


Чувства мои не изношены,
Но как же случилось так,
Что я, такая хорошая,
Живу теперь кое-как?

Боль моя не измерена,
Я её молча тащу…
Я у себя потеряна,
Но я себя отыщу.

Найду, попрошу прощения
За ночи без звёзд в глазах,
За жалостью унижения,
За слёзы, тоску и страх.

Найду, обниму, отогрею,
Избавлю от чувства вины,
Верну себе добрую фею
И сладкие детские сны.

И, может быть, поезд вернётся,
И звёзды сверкнут в глазах,
И боль как-нибудь рассосётся,
Хотя бы в моих стихах?