И что есть сны?

Зоя Бочинская
Поверьте снам: там чья-то мысль,
иной природы разуменье,
экран, где намертво сплелись
и тайны тень, и яви тени.

Каналы снов, где смс
идут, как домыслы и знаки,
не всякий их поймёт, не всякий...
да и печальна часто весть.

Нет, нет...

Не верьте снам, пока они
ещё не смыли ваши замки
                     в песчаных башенках...
и рамки благоразумья не смели.

И что есть сны?
На самом смутном полустанке
окно вдали?
Кристалл в пыли
и дара древнего останки?

И что есть сны?