Деревья умирают стоя

Екатерина Медикова
Деревья умирают стоя,
Так говорят о них друзья,
На пенсии работать стоит ,
когда без этого нельзя,
Ни у подъезда не сидится,
От сплетен голова болит,
Ни в доме запертою птицей,
Пока здоров, не инвалид.
Подросшие все реже внуки
Найдут работу старикам,
А голова ещё и руки
Способны делать чудеса,
Умеют все... Зимой на даче
Не надо ничего полоть...
Работать надо,если плачешь,
Когда безделье достает,
Когда хождение по больницам,
И жалоб промысел - не твой.
Деревья умирают стоя,
Под времени стальной пятой.