Бессараб С. В

Юрий Гриценко
«Свобода выбора
В России нет нищих пенсионеров. Все пенсионеры выбрались из нищеты!
20 февраля 2020
И это не вызывает сомнения, когда звучит из уст (Бессараб Светланы Викторовны) депутата Госдумы от партии власти, кроме этого она же член профильного парламентского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов.
Вот интересно неужели нет людей живущих рядом с ней или видящих ее в момент похода по магазинам и на работу, которые могли бы подойти и рассказать ей правду, раскрыть глаза, на реальную ситуацию в стране, кроме бывших коллег?»

Как «сладко» мне читать те строки,
Что раскрывают речь твою.
Как это было бы прекрасно,
А как же это наяву?

Мне смысла нет тебя «облаить»,
Ты же живёшь в других «мирах».
С твоею пенсией, я знаю,
Можно не думать о долгах.

Долгах оплаты за квартиру:
По ЖКХ, других делах,
Чтоб на лекарство им хватило,
Аптека ведь не «райский сад».

Цены растут под скорость света
Везде, куда ты не зайдёшь.
Везде ты видишь след «завета»,
Что «рынок» нам сейчас даёт.

Живем мы все в рыночном мире,
Что нам принёс Борис тогда,
Но мы тогда не понимали,
Какая нас ждала Беда.

Мы все забыли Карла Маркса,
Его все вещие слова:
О рынке и его проблемах
И что даёт он всем всегда.

Теперь нам всем стало понятно,
Что человек для власти «вошь»,
Чем меньше этих людей будет,
Тем больше будет их доход.

Короновирус, что в Китае,
Сегодня собирает «дань»,
В качестве трупов человечьих.
Сейчас по миру ползёт «дрянь».

И этот вирус кто-то создал,
Чтобы уменьшить мир людей,
И цель ведь та давно известна,
Для всех богатых «королей».

И я опять вот вспоминаю,
Как «рыжий» нам тогда сказал:
Ну и помрёт часть миллионов,
У нас же краше будет «бал».

Мы деньги сохраним в бюджете,
Себе добавим на доход,
А вместо тех, кто тогда умер,
Другой народ уж подрастёт.

Поэтому слова Светланы
Мы начинаем понимать,
Что пенсии у нас «в достатке»
И можно их не поднимать.

Но как же быть со стариками,
Что строили свою страну,
Себя по максиму сдали,
Теперь не нужны никому?

Я много мог бы тут добавить,
Но нам достаточно того,
Чтобы понять, что слова Светы,
Для нас не стоят ничего.

Хоть Конституцию меняем
На социальный вроде лад,
Но я бы очень остерёгся
Тем нормам хлопать, всем подряд.

Ещё есть Аппарат у власти,
Что часто делает не так,
Как им указано в Законе,
А как-то на свой личный лад.

И Власти нужно всегда помнить,
Что, если раскрываешь рот,
То слово-то не воробьишка,
Коль вылетит, то не вернёшь.
   
      22.02.2020