Разговор с Богом

Александр Бакин
Боже, куда мы идем, скажи
К личной Голгофе или в забвенье
Ставим кумирами миражи
Что исчезают спустя мгновенье

Боже, скажи, всё ради чего
Никто из нас Рай не заслужит
Твари небожьи через одного
Которым даже покой не нужен

Боже, зачем вокруг только ложь
Зачем я вру даже в этой строчке
Почему слово – ломаный грош
Почему смерть – удел одиночки

Боже, скажи, как прожить хоть день
Если боль день ото дня сильнее
Как с лиц согнать набежавшую тень
Если день ото дня лишь холодеешь

Боже, скажи, как не впасть во грех
Если так бритвою бредит горло
Как не считать исход за успех
Глядя из окон на мертвый город

Боже, кому поверить, скажи
Душу раскрыв, навсегда остаться
Мы утопаем в гигантской лжи
И нет больше сил на плаву держаться