Ночное небо

Денис Лонжук
Друг милый, подними свой взгляд на небо-
На нем закрыты звезды пеленою туч.
Тоскливо капли падают, а может быть, кусочки снега,
Поверь, они огнём охватят твою грусть.

А скрытый ими безграничный космос
Давным-давно уже не видит твоих мук.
Словами перемолоты в труху все кости
Словами в ссоре глупо выпущенных рук

Запомни, ещё шанса никогда не будет,
Прошедшее не суждено нам изменять.
А чувства вверх летят по амплитуде
И по ночам все эти демоны тебя съедят.

Вселенная.. Скажи.. Она же правда бесконечна?
Быть может, где-то на другом краю
Есть место, где жизнь стала человечной?
Где с каждым шагом не зовёшь беду?

Хотя.. Ведь даже если есть такое,
Туда нам, право, в жизни не попасть.
И остаётся под дождём стоять с поднятой головою,
Надеясь потерять сознания часть.

Ты знаешь.. Я тоже посмотрю на это небо.
Попробую найти средь звёзд твои глаза
Вот только небо спит и снова слепо.
Теперь, возможно, слепо навсегда..



                Создано по идее https://vk.com/id354208029
               
                10.02.2020