Решено?

Валерий Лаишев
От чего же все в жизни выходит случайно?
Откололась вдруг пломба или выбил окно.
Дал по носу с локтя и кричишь:«я нечаянно»
А что если все это давно решено?

Решено то что ты поцарапал ладошку,
В людном парке об лавку, под конец декабря.
Решено, что погладишь сегодня ты кошку,
Колбасой из отбросов ее одаря,

Решено, что у Виктора Палыча дочка ,
Решено, что у Ольги салон красоты,
Решено, что  у Вани одна только почка,
Решено, что ментами стали менты.

Каждый шаг и каждое слово,
Все на свете за нас решено...
Неужели пути не найти нам другого
И по плану прожить эту жизнь суждено?

Для чего же тогда придуман был разум,
Если нитями нами  управляют с небес?
Мир объят всевидящим глазом.
И не вырастит море, где уже вырос лес.

Решено ,может быть,твоё настроение
На сегодняшний вечер у горящей свечи,
Но не вздумай терять волевое стремление,
Длинношеим жирафом о нем не молчи.

Не лежи на кровати обугленным древом,
И не жалуйся ты на дурную судьбу.
Ничего не изменишь беспочвенным гневом,
Не решили ещё, когда будешь в гробу!