Белая ромашка

Татьяна Иванина
Растут ромашки в поле,
Головкой белою качают на ветру.
В цветенье буйном поле
Колышет белою волной.

Летают жаворонки в небе,
Весёлой трелью наслаждая слух.
Порхают бабочки,стрекочут кузнецы,
А ночью звёздной россыпью
Горят на листьях светлячки.

Под утро цветок их
Нежный окропляет свежая роса.
От зноя летнего спасает дождь.
Краса полей широких.

Свободна и прекрасна---
Влечёт к себе своею нежной простатой.
Воспета в песнях, описана в стихах.
Рукой художника на холст нанесена.

Вскружала головы влюблённым,
Срывая белый лепесток
Девчонки на любовь гадают.
Плетут венки мешая с незабудкой голубой,
В букеты собирая несут её домой.

Свободна и вольна в цветении своём.
Растёт в полях,лугах и на опушке леса.
Всегда желанна и любима ромашка белая моя.

25.02.2012 г