Детям

Клавдия Чернобай
Детей по жизни всегда оберегаем,
Их жизни вместе с ними проживаем,
Советы им даём, не понимаем,
Что жизнь у них одна,им всё решать сполна.

Мы необъятное хотим объять,
Наш крик души- во всём им помогать!
Терзаемся порою, что в запале,
Мы лишнее им всё - таки сказали.

А молодёжь, сама желает жить,
"Урок" свой в жизни получить.
И, как бы горько не казалось,
Но отпустить их надо, малость...

Дать жизнью вволю насладиться,
"Шишек" набить, но всего самим добиться.
И быть уверенным в себе,
В своём завтрашнем дне.

Нам только рядом надо быть,
Чтоб счастье с ними разделить,
Наша любовь их окрыляет
И на движение вдохновляет.

Творцом судьбы им надо быть,
Тогда и интересно жить.
Тогда и жизнь всегда прекрасна
И все старания не напрасны.

Родителей им надо понимать,
Обидных слов в их адрес не бросать.
Когда - то , и их  дети подрастут,
Советов тоже  не поймут...

И им  тогда обидно будет,
Что,дочь иль сын советы лишь осудит.
Благие цели не поймёт,
Укором обидным упрекнёт.

Родителям нужно лишь понимание,
Гордиться хотят они детьми,
Хоть дети стали давно взрослыми,
Для них они останутся детьми.