Избыток вкуса

Абрашев Никита
ничто не проходит бесследно,
ничего не даётся затак.
цепочка ранимой ленты
до пола забила чердак.


черчу от Востока на Запад
орбиту Светила рукой.
хочу показать наглядно,
как темень замазать долой.


смотрю на упавшие перья
далёких больших облаков.
как злятся напрасно семьи,
и бьющих детей мудаков.


болезни вгоняют в ступор,
меняя компАс на цевье—
Россию прославила жадность,
России не нужен народ.


мужает порывами гордость
за стойкий герой–Ленинград.
снимает рукою наглость
продажных, как бабочки, банд.


да, смерти не существует,
и тьмы не бывает совсем.
но кто виноватых накажет?
ведь ад—марафон от проблем.


религии–клетка для глупых,
терпеть все –не для меня.
мы можем забиться в угол,
смотреть из под лобья в глаза.


не будет пришествий больше,
второго, увы, не узреть.
горбатым могила не вставит–
сбежали мозги набекрень.


природа задумала пазл,
плохое смешала со злом.
ведь вкус опьяняет важность
больших человеческих бед.


и мед от избытка вкуса,
горчит, приглушая страсть,
к простым человеческим шуткам,
к простым несерьезным вещам.