тельняшки...

Людмила Кручинина
…а у этой всё на тельняшке: и море, и белый свет,
и ладошки в мозолях, и нет никогда маникюра.
ей мужчины всегда улыбаются нежно вслед,
женщины, наоборот, пожимают плечами: дура!

поднимается затемно, вяжет волосы в хвостик,
выпив кофе, гладит кошку, что топчется у дверей
и идёт к своей лодке, доплывает до перекрёстка
рек, но широких, как море, перекрёстка её морей.

а потом всегда случаются чайки, рассядутся на корму,
она хлеб им несёт, не кормит, а угощает.
ей не хочется возвращаться в свою тюрьму.
и луна за бортом красная и большая…

она ловит рыбу, жарит её на гриле,
а потом терпеливо ждёт своё новое солнце,
собирает от чаек перья, почти накопила себе на крылья.
вот накопит для кошки, и, когда-нибудь не вернётся.