Февральские окна

Мила Тихонова
О, февральские окна, где катится солнце так низко,
Где – как будто весна, но обманчиво это тепло,
Где оранжевый отблеск, в туман уходящего диска –
Чуть пропустишь мгновенье – и плавит, и плавит стекло.

О, февральские окна – смотреть в вас напрасно, впустую –
Там лишь низкое солнце, да громкие крики ворон.
Воробьиная стайка штурмует зелёную тую,
И старушка бредёт по тропинке пустынным двором.

О, февральские окна, вы помните, как это было -
Ветер пел серенады и плакал в каминной трубе,
Ворожила метель – ведь о чём-то она ворожила,
Заплетая в узор наши нити в единой судьбе.

О, февральские окна, вы словно проектор старинный –
Возвращаете время, и слайды мелькают, как снег…
Снова крутит и крутит свои фуэте балерина,
Позабытые сказки смеются в февральском окне.

Оловянный солдатик, постой, мой дружок одноногий,
Может быть, не придётся заканчивать сказку огнём –
Посмотри, как чудесно сплетаются в жизни дороги,
Посмотри, как прекрасен февральский закат за окном!

21.02.20.