Не настаивал на пробуждении

Метоус Явков Слава Паршков
Я НЕ ЗНАЮ
что
ЭТО ТАКОЕ
(Крымское
написано
в поезде...)

... Эта горная область чиста,
Здесь не царствует каменный сплин,
Где спокойствие и высота,
И непраздная радость долин.

Совмещаются - справа и слева
Ось корней и периметры скал...
Рядом с девственной грёзою древа
Спящий камень навечно восстал!

Здесь, наверно, надолго усну,
Опьянённый виною творенья...
Когда падал лицом в желтизну -
Не настаивал на пробужденьи.

Очень может быть, время и право
Откровенья пространств о покое
Унаследуют желтые травы:
Я не знаю, что это такое.

(09.08. 1992. из черновиков )