Этим тушкам все отечество?..

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Этим тушкам — все отечество?
В честь гужей их — туш...
Инженер мой, человеческих
Где ты ищешь душ?

(Из книги "Кто ты — не знаю...", 2012)