Турист

Михаил Бомбусов
Мальдивы, Куба и Сейшелы…
Туризм! Такое ремесло.
По счастью, руки-ноги целы,
Но только голову «снесло».

Полгода здесь, полгода где-то.
Маршрут рождается за час.
И вот опять внизу планета,
Привычный «Боинг», бизнес - класс.

Порой жена в полёте рядом,
Но так бывает не всегда.
Ведь здесь коттедж и дача с садом,
Причал, озёрная вода.

А там отель и всё чужое,
Зато есть море, чудный пляж,
Кораллы, небо голубое,
Подводный мир, и он не наш.

Здесь кто-то нужен на хозяйстве,
И этот «кто-то» есть жена.
Он дайвер там, в подводном царстве,
Она на озере одна.

Пускай, уже, не очень молод,
Зато красавец с бородой,
Но, словно, шилом был уколот.
Сидеть не может – он такой.

Мелькают мили «золотые» -
Экватор раз, экватор два.
Туриста ждут дела большие,
Пока есть в мире острова.
           Февраль 2020 г.