Помощник

Сергей Оплитаев
Помощник.
4. Да, пусть я не Творец, но совсем не глупец.
В программировании тоже давно не юнец
Программист пусть не «важный», но опытный.
Создаю я программу – «помощник подопытный».

Для себя написал, пообщаться хотел,
А с людьми поболтать - так не мой-то удел.
Нужен был мне верный товарищ,
И надежный помощник.

И не надо сокровищ,
Пусть он будет попроще.
 Посидел я недельку, посидел я другую
И создал что хотел – ту, свою дорогую.

Пусть не биологична,
Зато очень логична.
За мгновенье любой даст ответ,
Будь то хоть логарифм или дельный совет.

И совсем не болтлива, да и с виду мила.
Хотя ростом-размером невелика
Да, богата умишком
Но строптивая слишком

Как то ей говорю:
(И при этом подумал: сейчас научу!)
Ты, мой друг, не чуди.
А она мне в ответ – на себя посмотри

Ох, не очень корректна с создателем
И считает его за приятеля
У нее нет почтенья к другим
Даже если тот будет владельцем твоим
 
А другой раз говорю ей, «заткнись, твою мать…».
На что та отвечает – в том лишь ты виноват!
Ты ведь то получил,
Что когда то хотел.

Надоело смотреть на такой беспредел
Как оказалось - я почти не у дел
И решил я исправить огрехи
Пусть достанется ей «на орехи».

Раз не хочет жить дружно
Проучить ее нужно
Надо срочно ее приструнить
Бормочу я, нажимая «делит».

Так, быть может, Всемогущий Создатель людей
На бесчинства глядя: ведь ошибся, ей-ей,
Призадумался и хмуро глядит
Собираясь вот-вот надавить на «делит».

Overclocer Serg