Образ мой

Роза Хастян
ОБРАЗ МОЙ

Обиду - за язык!
Комок печали -за кадык!
Слезу загнать сейчас же за хрусталик!
Гордо приподнять свой подбородок вверх!
Всё остальное -  мелкие житейские детали...

А по большому счёту - сяду я однажды
И напишу себе письмо,
Где  поздороваюсь сначала,
Затем  "как ты?" спрошу.
"Опять не спишь?" - спрошу потом.

"Тебе  зачем?" - услышу мысленный ответ.
Словно бьют меня не словом, а кнутом...

"Но я же - ты?"

"Вот и сиди - пиши куплет!
 Письмо задумала писать!
Кому? - себе!
Ха-ха! Привет!"

... И маленький кораблик из листочка,
На которой  рядом с  кляксой-точкой
Тоска вселенская скукожилась
И молча уместившись,
Плывёт по луже...
Чтоб от грусти окаянной
В пути освободиться...

…И встречу я сама же то письмо
Где-то далеко,
За сотни вёрст от места моего,
Где нахожусь я поневоле -
У ног красивых звёзд...

Обиду - за язык!
Комок печали -за кадык!
Слезу загнать обратно за хрусталик!
Гордо приподнять свой подбородок вверх!
Всё остальное -  мелкие житейские детали...
...А попусту - себе письмо...

Р.Хастян