Нельзя молиться двум богам...

Юлиана Малышева
(Шнуру и некоторым другим, идущим во власть)

НЕЛЬЗЯ молиться двум богам:
Успех поймать на эпатажность -
Свой распиарив балаган,
Ругаясь матом не однажды;

И вдруг - для всех приличным стать,
Презрев все прошлые "заслуги",
В себе талант открыв опять -
Закон решив теперь писать,
Как бы устав от прошлой скуки.

В КАКОЙ ИСТОРИИ НАМ ВРУТ,
ГДЕ - ЛИЦЕМЕРНОСТЬ С ЛИЦЕДЕЙСТВОМ? -
Когда со сцены бред поют,
Или для входа в Думу - лгут,
Представившись морально-честным?..

Нельзя такое допустить,
Ведь это - ВСЕМ не детский вызов.
КАК НАМ ПОТОМ ОСТАНОВИТЬ
Во власть стремящихся артистов?

Но этот странный прецедент,
Урок вперёд для размышленья,
В другой" стране шут-президент!.,
И принимает ВСЕ решенья...

P.S.:
Позор - молиться ДВУМ богам,
Ведь это, вроде как двулично...
Не будет веры ВСЕМ СЛОВАМ:
Тем, что напишете вы нам
И тем, - что спели вы отлично...

22.02.2020 г.